О логике футбола

Попробуй вникнуть в логику футбола!
Ведь нет её, и каждый матч о том,
Где страсть даёт решение такое! -
Ну вплоть до нереальности простое,
Чтоб сразу счёт запрыгал кувырком!

И шансов нет. Как будто бой со смертью.
Противник - чемпион. А ты - никто.
Но тренер говорит, что шансы светят.
Слабейший обязательно ответит.
Перевернётся логика вверх дном!

А что? Корея* "вынесла" Германию.
И Аргентина* больше не спаслась.
Кому ещё тут скажут: "До свидания!"
Где логика пойдёт против желания?
Вот если б она вовремя нашлась...

Одним футбол классический приятней,
Им логику в футболе подавай.
Другой болельщик, очень уж заядлый,
Импровизацию на поле ловит жадно,
И это он кричит вновь: "Бей! Бросай!"

Здесь многие болеют за Россию,
Успешной, нестандартной ждут игры,
Футбол увидеть вновь хотят красивый,
Чтобы Испания о логике забыла.
Так хочется, чтоб были рады мы!

2018

Корея* - имеется ввиду победа команды Южной Кореи
         над чемпионами мира сборной Германии;
Аргентина* - здесь речь идёт о проигрыше сборной
         Аргентины команде Уругвая в 1/8 финала    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.