Ксюша, Ксенечка, синичка

Где же ты синичка, маленькая птичка?
Как же ты порхала, крыльями махала?
Угодила в сети к хитрым птицеловам,
Золотая клетка стала тебе домом.
Не щебечешь звонко ты теперь, синичка,
Ты теперь другая, маленькая птичка.
Не расправить крылья в клетке с золоченой,
Птичка-щебетушка стала не веселой.
С веточки на ветку не поскачешь вволю
Хоть и кормят птичку прямо с рук в неволе.
Поначалу здорово оказаться в клетке -
Нет нужды на воле прыгать все по веткам.
Но не долга радость от житья такого,
Сниться ночью птичке речка, лес и поле.
Где цветут цветочки и жужжат букашки,
Где тепло на солнце и роса на травке.
Где не будут крылья приминать руками,
Хвастаясь забавой той перед гостями.
Где к свободе можно просто прикоснуться …
Крылышки расправить, к облакам взметнуться
И дышать свободно, ветер догоняя,
И забыть неволю, где вся жизнь другая…


Рецензии
Мне понравилось. Почти белый стих - рифмы здесь не обязательны. А так получилось как напев народного сказителя. Даже некоторый излишек уменьшительных суффиксов допустим в этом стиле.
Браво, Ефим

Юрий Гридасов   06.12.2018 06:20     Заявить о нарушении