Луч

Грудь  девочки  с  припухшими  сосцами,
Коснулся  луч  горящими  перстами,
И  убежал,  проказник,  вон.
Ещё   дрожат   её   ресницы,
Но  пробегают  строем  спицы, 
 -  лучи  бегут  как  колесницы,
 -  нарушив  девы  сладкий  сон.

Терпеть  такое  не  пристало;
Она  уста  свои   разжала
Исторгнув  нежный  тихий  стон:
- Лучи  -  прошу - пойдите  вон!
И  что  за  утро,  что  за  наваждение?
- нет  никакого,  к  леди,  уважения!
- в  сердцах  добавила  она.
И  что  за  утро...- ты  права...

Влюблён  в  её   изящные  изгибы,
В  себе  ношу  свою  погибель...
- так  луч  последний  угасает...
Уйду,  проснётся,  не  узнает,
Как  кровь  моя  быстрей  струится  в  жилах,
Что  позабыть  её  уже  не   в   силах,
И  не  могу  часами   я   заснуть
Увидев   девы   нежной   грудь...


Рецензии