***

Зачем плюёшь ты в сторону друзей,
Зачем пронзаешь их обидными словами?
Подумай о друзьях своих
Они твоё богатство на века.

Они всегда придут к тебе на помощь
В минуты те, когда наполнит сердце боль.
Они нальют бокал вина и успокоят,
Тепло волшебных слов даря.

Мне жаль, что ты сейчас понять не можешь,
Что значат для тебя друзья.
Ты и сейчас обидеть можешь,
Бросая им в лицо обидные слова.

Сейчас они тебе прощают всё на свете,
Но позже всё поймут, умоют
Правдою глаза,
Поймут, что был ты равнодушен,
И навсегда оставят одного тебя.

Я не желаю тебе зла и не хочу, –
Чтоб даже в страшном сне,
Тебе приснилось это.
Но делай выводы быстрей,
И береги своих друзей.


15.01.1998


Рецензии