Чего - то, где - то не срослось, твои желанья искр

СЛОВА ЖИЗНИ

У мудреца спросили:
- Сколько видов друзей существует?
- Четыре, - подумав, ответил он, - Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство - ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь - они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух - их не видно, но они всегда с тобой.


Меня тянуло к небесам и я стремился к ним взлететь,
Пусть для работы полоса научит навыку терпеть.
Окостенелость, как Яга, с тобою ходит день за днем,
И размывает берега твоею ленью и дождем.
Истошный вопль не проймет, а тихий шепот долетит,
Кто не страдал, тот не поймет, а кто не понял, тот простит.
Изображать не торопись, усердный труд и кроткий нрав,
Лукавства духа берегись и лживо - пафосных октав.

Поверхность - хилый аргумент, но им пытаются дразнить,
Богатство - слабых ассистент, его бессмысленно копить.
От луж останется пятно, от безразличия - изъян,
Работать нужно над собой, не провоцируй обезьян.
Все разлетится в пух и прах, что не имеет рубежей,
Кто потерял Господень страх, тот пропускает юбилей.
Как лето быстро пронеслось и жизнь меняется стремглав,
Чего - то, где - то не срослось, твои желанья искромсав.


Рецензии
Философская мудрость ,в ритме отсутствует строгость.

Моргун-Джеджалий Виталий   14.12.2018 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.