Я-вечерняя прохлада

Я-вечерняя прохлада.
Ты-июльский жаркий день.
Что тебе моя баллада?
Ты-как солнце,я-как тень.
Ароматами жасмина
одурманься хоть разок!
Ты-как отдых у камина.
Я-как в горы маршбросок.
И накормлен,и напоен,
даже в снах не бедовал.
Ты-как пруд,всегда спокоен.
Я-в морях девятый вал.
Жить кукушкою лесною,
вспоминая журавля.
Ты-цветущий сад весною,
я-пустынная земля.
Ты-как гость большого пира
и свободен от идей.
Ты-как часть живого мира.
Я-одна среди людей.
Ты размеренностью дышишь.
Я беспечней и смелей.
Ты людей зовешь и слышишь,
мне-со звездами милей.
Как веселие с печалью.
Как с водой святой угли.
Даже встретиться случайно
мы с тобою не могли.
Но бывает все же-в мае
упадет однажды снег.
Ты сказал,что я живая,
я ведь думала,что нет.
Ты мои врачуешь раны.
Я уже с тобой дружна.
Ты,наверно,тоже странный,
если я тебе нужна...


Рецензии
Воистину противоположности притягиваются. Но что если это - угли и вода? Очень яркий мир красок и сравнений в окружение желаний и откровений. Спасибо, Лена.

Сергей 58   01.07.2018 20:01     Заявить о нарушении
Чтобы не было пожара,вода всегда может потушить горячие угли. Обычно такие люди и находят друг друга.

Лена Ющук   01.07.2018 20:08   Заявить о нарушении