Разжалован

Капитан патрульной службы
утром "Волгу" тормознул.
Из Москвы был не разбужен,
им водитель, не уснул.

Разбудил он пассажира.
Тот усталый крепко спал.
Говорит тот, как транжира:
лейтенант, я спал, устал.

Возмущению капитана
просто не было границ.
Штраф влепил он резко рьяно,
Что за типы из столиц".

Оказалось, из столицы
ехал важный человек.
Для шпиона - тайна лица,
чтоб не совершил набег.

Как то раз водитель "Волги"
дома слышит в дверь звонок.
Он открыл и за порогом
лейтенанта видеть смог.

На две звездочки поменьше,
весь ссутулившись стоит.
Извинение просит, грешник,
распишись здесь, говорит.

Что простил меня за наглость.
Что тебя остановил.
Осознав момента важность
тут же подпись сотворил.

 


Рецензии