Бьёт церковный колокол вдали...

          

Бьёт церковный колокол вдали…
Под дождём июльским верба плачет.
Песня девичья словно магнит,
Старики о ней с утра судачат.

Капли моют стёкла дочиста
И стекают вниз в большие лужи…
Дождь июля – просто красота,
А другой нам дождик и не нужен.

А церковный колокол зовёт,
Манит всех в распахнутые двери.
Чтоб идти всегда на шаг вперёд,
Если в Господа на свете верить…

Дождь смывает на тропе следы,
Чтобы ты оставил в жизни новый,
Чтобы вдаль по-прежнему вели
По тропе чудесной, да и ровной…

01.07.18


Рецензии