воспоминанье о прекрасном

Чем восхищаться я могу –
    воспоминаньем о прекрасном?..   
Мир красоты давно в долгу
       у дней грядущих, и… напрасно
я в ожидании любви
   стою одна, хоть рядом – пристань…
Там швартовались корабли*,
      ты шел по трапу, … курил «Winston»…

* советский пассажирский пароход «Адмирал Нахимов»
  потерпел крушение 31.08.1986


Рецензии