Письмо любимой

Любимая, знаю, что эти слова
Ещё до меня сочинили поэты.
Сомненья понятны. Ты в чём-то права:
Не клятвы нужны, не слова, не обеты.
Я в юности их нарушал, и не раз.
Слова мои часто не ладили с делом.
Была так пуста выразительность фраз.
Их многим шептал я и страстно, и смело.

Года изменили меня, и теперь
Пишу я письмо как мольбу о пощаде.
Дай всё объяснить, не захлопывай дверь.
Прошу лишь о милости, а не награде!
Тебя повстречал, и, свидетель мне Бог,
Наполнилось нежностью сердце безмерно,
Поверил я вдруг: в мире есть уголок,
Где любят меня бескорыстно и верно.

Сомненья откинь, я тебе не солгу.
Не слушай ты сплетни завистников злые.
Я твёрдо в одном всех заверить могу:
Люблю, так люблю беззаветно впервые!
То чувство, что есть между нами, не рви!
Послушайся сердца, забыв про запреты!
Тогда ты поймёшь: о такой вот любви
Стихи и легенды слагали поэты!


Рецензии
Ларисонька, очень приятно было читать
Тема даже очень...

"И всё то, что искал я всегда на рассвете,
Кроме, как на закате, нигде не найдёшь"
авт. Данила Монахов

http://www.stihi.ru/2013/04/07/2291
"Я останусь с тобой"
Будь здорова и благополучна
ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   08.07.2018 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка, за ссылку! Очень хорошие стихи у Данилы!

Лариса Адианова   08.07.2018 20:54   Заявить о нарушении