То под Богом бывает трудно

Первый опыт попа-расстриги:
Сколько солнца пропустят ресницы?
Капля падает,
     как раскрывает книгу,-
Веером, не ища страницы...

Много ль надо среди подсудных?..
И прозренье опять,- как чудо:
То под Богом бывает трудно,
А без Бога и вовсе худо...


Рецензии