Забавный случай

 
 Надоело ёкал-мать
рожу плющить о кровать...
не сходить-ли на рыбалку,
карася за хвост поймать?

Рано утречком, в четыре
засучил я рукава
и поехал на машине
рассветало чуть едва.

Ба, туман стоит над речкой...
холод лезет в рукава,
но стучит сильней сердечко-
ну какие тут слова!

Снасти быстро приготовил,
насадил наживку я
и забросил...нету клёва,
так сказать вот...никакого.

С другом Колькой, с десантурой
самогонку пил вчера...
разболелася, в натуре,
без похмелья голова.

Я расслабился немного-
колокольчик  зазвонил...
подсекаю-ОГО-_ГО-_ГО!
а тащить-то нету сил...
 
Рыб упёрся-во нахальный!
Сколько-ж весит, крокодил?
Ну, а я-ж рыбак центральный-
Не таких вот выводил!

Поднатужился... и сдвинул,
леска-танком не порвёшь...
аж свело от боли спину,
кто-ж упёртый там, ну кто-ж?!

Вот подвёл я рыбу ближе,
посмотрел...и охренел-
глазки маленькие вижу,
от размеров- обалдел!!!!

Сом стоял, не шевелился
и как-будто говорил:
-это-ж я тебе приснился...
ты-ж как будто ...отпустил.

Я крючёк с губищи вынул
и похлопал по спине-
Ну плыви, Господь те в спину!
Да приснись ещё ты мне...


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Прям, сказка про золотую рыбку на новый лад!)))
Удачной рыбалки.
Ни чешуи, ни хвостика.
С улыбкой,

Марьяна Акимова   06.10.2018 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо Марьяна! Но это не сказка, случай из жизни в этом году.

Анатолий Григорьев 2   06.10.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.