Спасение

Спасение
И понял Я, что мне дана от века
Она поневоле, чтоб совратить меня
В пути к святой юдоли, где сонмы
Сил склоняются во тьме. Им данной
Ужли и я, при свече покаянной во тьме
Скитаюсь ,будто в проклЯтом лабиринте
Где выход светлый то ж, что и мрачный
Вход. И не меня земля зовет спасти её
В подвига страстном сокровенья
Уж слишком откровенно откровенье
Тайн страстных неземных. И, главное,
Телес моих свершенье. Что всё-таки
Ущербней молитв моих в стряженье
Боговых чудес.
И ты - одно из них. Воды испить твое лишь
Вожделенье. Но сам я пригубляю раз от
Них. В кувшине, что приносит отрок раз
В неделю. И жаждой вечною томим
Я выливаю на все искушенье весь кувшин,
Истомами томим. Чтоб не было еще мне
Сраженья, я разбиваю не тебя - кувшин
В свершенье человечного томленья рая
И, обожженным языком вращая. Ответил:
Жажды нет и уходи .Сонмы сил возвестят
Спасение свое.
И их самих.


Рецензии