Где родился и жил

               


Где  родился  и  жил… – объяснение  узкое:
Пара  тыщ  километров.
А, может, поближе…
Ностальгию  придумали  старые  русские,
Оседая  в  семнадцатом  в  вечном  Париже.

Где  родился  и  жил… – доказательство  сложное,
Если  крепко  закрыты  и  ставни, и  двери.
Но  захочется  быть  нечужими  прохожими –
И  на  этой  земле  мы  научимся  верить.

Где  родился  и  жил… – пара  слов  нераспроданных
Засыпала  с  закатом, с  зарёй  загоралась.

Только…
Чтобы  узнать, где  кончается  Родина,
Нужно  просто  понять,
Где  она  начиналась.


Рецензии
очень хорошо.вечные вопросы...

Марина Гарифулина   31.01.2019 00:06     Заявить о нарушении
не всегда гладко о них скажешь, Марина.
но... как вышло - так вышло.

спасибо Вам.

Юрий Макашёв   31.01.2019 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.