Огонь и вода

Мой друг, сегодня в твоей жизни испытание,
Сегодня ты повержен горем ниц.
И от безмолвной боли и страдания
Роняешь капли мокрые с ресниц.

Ты так хотел приблизить сердце к Богу,
Ты так желал во свете Его быть
И говорил об этом очень много,
В себе не в силах что-то изменить.

И вот Господь, твоё желанье видя
Стал потихоньку сердце приближать;
Душа во плоти раньше молча сидя
Теперь в процессе начала стенать.

Пойми, Бог свят, а ты, по сути, грешен
И чтобы к Богу ближе подойти
Тебе пуд соли жизненный отвешен
И нужно всё из края в край пройти.

Пройти и пережить огонь и воду,
Во многих испытаньях устоять.
И в духе пережить своём свободу,
Чтобы не смел враг больше искушать.

И через тернии смочь подняться к звёздам,
Распять себя для мира навсегда,
Чтоб ощутить в руках Голгофы гвозди,
Свой взор направленным держать туда.

И в тесноте житейской пребывая
Душа твоя, в конце концов, поймёт,
Что Бог не зря страданья назначает,
Чрез них тебя Он в небо приведёт.


Рецензии