Желаю счастья я, здоровья Богу...

Желаю счастья я, здоровья Богу,
За то, что Он исполнил жребий мой –
Я полюбил и встал на путь прямой,
И тот ведёт к небесному чертогу.

О, женщина моя, забудь тревогу –
Порхай ты бабочкой. Тебе «постой!»
Никто не скажет вслух. Ты госпожой
И в мыслях станешь мне. Открой дорогу

К своей душе. Меня возьмёт она,
Как светлое дитя. Прими же вести,
Что лету тоже нравится весна!

Пусть осень дней твоих стоит на месте,
Когда душа твоя любви полна –
Живи сто двадцать лет, скажу без лести.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.07. 2018


Рецензии