О, бабочка, о, женщина, ты в горе...

О, бабочка, о, женщина, ты в горе
Полна красы и мудрости, и стоном
Не выдашь боль свою. Тебя законом
Возвёл в судьбе своей. Ты, словно море,

Зовёшь к себе. Иду с огнём во взоре,
Сбегая вниз к стопам по нежным склонам,
Пьянея от красот. Твоим кулоном
Готов я стать, и не умру здесь вскоре.

Я буду жить, презревши все тревоги,
Презревши страхи дней в своём уделе,
Ведь жизнь – ОДНА! и не ищу подмоги.

Как пустоцвет, как пыль, я жил доселе,
Не утруждал ни рук своих, ни ноги,
Теперь живу тобой в любовном деле…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.07. 2018


Рецензии