Каждый ищет счастья...

Каждый ищет счастья на большой планете,
Каждый ищет радость в разноцветном лете,
Каждый ждёт удачу от судьбы капризной,
Что глядит с насмешкой или укоризной
На того, кто в жажде щедрых подношений
Сам себя теряет в вихре искушений.
Для кого-то счастье—дом, семья и дети,
Солнечное лето, мир на всей планете,
Звонкая гитара, радуга над лесом,
А кому-то в мире стало слишком тесно.
Кто-то жаждет славы, кто-то хочет власти,
Каждый понимает так, как хочет, счастье,
Для кого-то счастье—в дочкиной улыбке,
Кто-то видит счастье в драгоценном слитке,
Только каждый ищет счастье по планете,
Но не все находят радость в тёплом лете…

июнь 2018 г.


Рецензии