Благословен пусть будет этот час...

Благословен пусть будет этот час,
Когда тебя в лучах средь мрака встретил:
Твой лик красив с душой и взор твой светел –
Остолбенел при виде светлых глаз.

Кольнуло сердце мне, как в первый раз…
Прошло полвека… Я тебя приметил,
Своей стрелой, как купидон отметил,
И ты – моя! Не испугает нас

Ни смерть, ни боль… Вдвоём не знаем стоны
И в Душанбе гуляем средь дубрав,
Своей любви ломая все препоны.

Любовь – земли и неба чуткий сплав
Всех обязательств, прав – даёт законы,
Чьё исполненье громче прочих слав.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии