Твои секреты знает тишина...

Твои секреты знает тишина,
С которой породнились вы навеки,
Глядит в окошко жёлтая Луна,
Молчат поля, ручьи, леса и реки.
Неправда, что в молчанье тишины
Нельзя услышать звуки мирозданья,
Воздушные арпеджио слышны,
И в каждом скрыто Господа дыханье.
Стихает ветер, птицы не поют,
Природа внемлет шёпоту Вселенной,
Его по зову сердца узнают,
Гармонии божественно-нетленной.
Не нужен рёв ликующей трубы,
Победные литавры и фанфары,
Всего дороже шёпот тишины,
Пролившийся святой водой на раны…

июнь 2018 г.


Рецензии