В пустоте, рождённой камнем

***
В пустоте, рождённой камнем
Белоснежная метель
Задувает резкий ветер,
Слышен скрип тугих петель.

Подоконник облупился,
Слезла краска по краям.
Снега белые крупицы
Подоконника бровям

Не дают никак покоя -
Влажным снегом холодят.
Плащ багрового подбоя
На шкафу моём распят,

На открытой сохнет дверце
Весь продрогший на ветру...
Прошлогоднею газетой
Я заделаю дыру

Во стекле моём прозрачном,
Что замёрзло по краям.
За окном фонарь маячит,
Где-то скрылся хулиган...

Кинул тот, кто был безгрешен,
Ну а я не без греха -
Подоконника проплешин
Тряпкой вычищу верха.

19.06.18



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.