Благословение дождём!

               
Июль, благословил дождём, не громким возгласом и блеском
От дальних гор, за перелеском… - Как часто мы чего-то ждём!
И вот нечаянно находим, - кто строчку, кто чего-нибудь…
И дальше продолжаем путь, на радость сердцу и природе…

Подарок осени далёкой, иль не далёкой, всё равно…
Так наших дней веретено блеснёт удачей не до срока…
Из стародавних закромов, где Пушкина живая слава…
А ныне? - И не знаю, право… - как прежде горе от умов…

Всё суета, томленье духа, иллюзий горькая труха…
Смеётся старая блоха, в подковах, - да жива старуха!
Чего-то делят, пилят, жарят… - всё, как всегда, однако нет!
Из года в год всё ярче Свет – Да, да, на радость Божьим тварям!

Иным, конечно не до смеха…, - всё ускользает из-под ног…
При каждом всё, что только мог… - на страх, на старость, на утеху…
Вершины рушатся, как прежде… - О, Вавилоны и мосты…
Кругом и шпили, и кресты, - как сны, Мальтийские надежды…

Июль, благословил дождём, не громким возгласом и блеском
От дальних гор, за перелеском… - и тем, что мы нечайно ждём!
Пора идти на встречу с морем… - Ни Ганг, но чем ни Иордань?
Отдал, что мог, - посильна дань! – А что ни так, увы, - I'm Sorry!
                2018.                01.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии