Шаг

Попробуй этот шаг
Слегка шагнуть вперёд.
И пред тобою враг
Быть может не поймёт.

Пусть сложен этот путь,
Пусть тяжело идти...
И вот, нельзя свернуть
Уже на том пути.

Но каждый шаг вперёд,
Как будто до небес,
По-своему зовёт,
Чтоб выбить перевес.

Он будто просит сам:
Идти и не ворчать,
Идти на зло врагам
И тыл нагромождать.


Рецензии