Ты ничей

Устаёшь от унылости долгой зимы,
Равнодушия снега и колкости вьюг,
От насмешки, звучащем в несбывшемся «мы»,
От нескрытой печали горчащих разлук,
От невстреч с той, что нежностью красила сны,
В край цветущей сирени маня за собой,
От пронизанной холодом, поздней весны,
От мотива тоски, что всё время с тобой,
От холодных объятий бессонных ночей,
Что из горестных мыслей плетут макраме,
Повторяя в стотысячный раз: «Ты ничей»,
Увязая в тягучей, ночной тишине,
От холодных тонов полуночных картин,
От зловещего хохота злобных ветров…
Бог тебе говорит: «В мире ты не один»,
Жаль, услышать его ты ещё не готов…

июнь 2018 г.


Рецензии