Мои слова не могут быть ленивы...

Мои слова не могут быть ленивы –
Я не молчу, и нет во мне тоски:
Слова, как лев – быстры, как лань – легки,
И для тебя, хоть вру, не будут лживы…

А я не вру… Мои слова – разливы,
В них мысли – рыбы, чувства – рыбаки,
Себя от чувств ведём, как чудаки,
Стремясь в любви увидеть переливы.

Мы ловим каждый миг. Вдруг он уйдёт,
Оставив послевкусие полыни,
А так кольцо на счастье откуёт.

И миг любви от страсти не отхлынет:
Познать друг друга – это высший мёд,
И нашу страсть мгновенье не отнимет.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.07. 2018


Рецензии