Весёлый гномик

Под  дубком  в  лесочке,  домик,
Там  живёт  весёлый  гномик.
Ночью  лес  он  охраняет,
Каждый  кустик  здесь  он  знает.

В   этой  норке  зайчик  спит,
Под  сосной  медведь  храпит.
И  сопят  уже  волчата,
Спят  в  дупле  своём  бельчата.

Вот  в  кроватке  муравей,
Время  спать  пришло  зверей.
Только  гномик  ночь  не  спит,
Сон  зверей  он  сторожит.

В  сказку  всех он  окунул,
И  начался тут "сумбур":
Волк  во  сне  летать  умеет,
Лиса  зайчика  жалеет.

Белки  плавают  в  реке,
Медведь  пляшет  на  песке.
Муравей  вдруг  на  луне,
Филин  скачет  на  коне.

Гномик  всех  развеселил,
Утром  спать  сам  укатил.
Звери  глазки  открывают…
Тёпло  солнышко  встречают…


Рецензии
Очень милое детское стихотворение:3

Мантисс   01.07.2018 13:12     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю, с теплом Ольга.

Ольга Беликина   03.07.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.