Зов к покаянию

Спокойны воды Иордана, –
Народ стекается к нему.
Предтечи, гласу Иоанна
Внимает люд на берегу.

Потомок он Царя Давида,
Течёт кровь Аарона в нём.
В посте строжайшем и в молитвах
В пустыне дикой вырос он.   

Предтечей стать, крестить народы
Его призвал Всевышний Бог,
Крестить чрез Иордана воды
Во оставление грехов.

Предтеча и Креститель первый
Всех к покаянию зовёт,
Уготовляя путь всем верный,
Слепцов ко Господу ведёт.

Глаголет он: «Грядёт Спаситель,
Покорный странник, Божий Сын,
Отца Небесного избранник
Уж сходит к людям Он с вершин.

Настал тот час, идёт за мною
Тот, Кто сильней меня во всём,
Крестить я призван лишь водою,
Он будет – в Духе во Святом.

Настанет скоро это время
И очищенье принесёт.
Спаситель сбросит злое бремя,
Избавит от грехов народ.

Придя, очистит наше поле,
От плевел отребит его.
И бросив в пламя семя злое,
Сберёт пшеничное зерно».

Пришедший перед Сыном Божьим
Пророк, Креститель Иоанн
Был назван Ангелом Господним
Он людям путь уготовлял.

Им был крещён Спаситель Мира,
Что был пророком возвещён,
Святая Троица явилась,
Как голубь Дух Святой сошёл.

В тот миг над Ним отверзлось небо,
С небес глаголил Бога глас,
Свидетельствовал Он о Сыне,
Что от греха очистит нас.

Январь 2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.