Ненужные мысли

К. вошел в открытое окно, тихо притворив за собой, спрыгнул на скрипучий пол и взялся за голову.
- Сегодня у меня такая тяжелая голова! – произнес он и потряс ею. Из левого уха выпало несколько мыслей. Они звучно рассыпались по полу, поблескивая своей изнанкой. Л. схватилась за веник и быстро смела мысли на совок, затем запрыгнула на подоконник и стряхнула их за окно. На минуту Л. замерла, наблюдая за падением. Пролетев три метра вниз звенящие комочки встрепенулись, расправили жгутики и, ввинчиваясь ими в воздух, поплыли в сторону туманности.
- Ну вот и все, - сказала Л. – твоя голова пуста. Новые мысли созреют дня через четыре.
К. радостно прильнул к ней, и они свились в клубок разноцветных нитей.


Рецензии