Так, как было, уже не будет...

Так, как было, уже не будет
Ни сегодня, ни послезавтра,
Только сердце не позабудет
Удивительно-тёплых дней,
Тех, что пахли душистой мятой
/Оказалось, так пахнет счастье,
Что дарило тебе когда-то
Нежность рос и мажор дождей/.

То, что было, не возвратится.
Всё проходит. Прошло и это.
Стали старше знакомых лица,
Старый мяч утонул в реке.
В той квартире, где раньше жили
Мама, бабушка и мальчишка,
Нынче люди живут чужие,
Гаснут свечи в твоём мирке.

Если время врачует раны,
Почему же всё так же больно?
По тропинкам ползут туманы,
Пряча юной весны следы.
Ну а мне бы вернуться в детство,
Золотистое и святое,
Чтобы к жизни воскресло сердце,
Слыша звонкий мотив весны!

июнь 2018 г.


Рецензии