Я жадно пью тебя, свою отраду...

Я жадно пью тебя, свою отраду:
Как ты чиста, мой разум поражая,
А я в себе, со зла, ращу досаду,
Что не моя, а женщина чужая…

С тобой средь звёзд гуляем мы по саду –
По саду чувств, лишь детям подражая
Той непосредственностью, будто вату,
Берём туман времён, друг друга возрождая…

Ни ты, ни я, мы не были строптивым,
И унывать не видели причины;
Часы шли на закат… Быть терпеливым

Для нас старался Бог и справедливым:
Он отложил в карман часы кончины,
Чтоб каждый был из нас в любви счастливым!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.07. 2018


Рецензии