Старые тетрадки

Перебирая старые тетрадки,
Нашла немало начатых стихов...
Хотела привести стихи к порядку,
Но их наивнось будто бы из снов.

Наверное, не стоит их тревожить -
Потом внучата смогут прочитать...
Десяток лет в сети стихи итожу,
Забыв частенько ручку и тетрадь.

Но с интересом жёлтые странички
Читаю, словно строчки дневника...
Быть может, стоит взять на полке спички,
Чтоб сжечь... Но не поднимется рука.

Жалея вечно каждую бумажку,
Я в папочках порядок наведу... 
И как давненько прожитую сказку,
Однажды с интересом всё прочту.


Рецензии
Нина Горячёва
Ох, и интересное чтиво, подружка, эти старые тетради!
Сколько воспоминаний, тревожащих душу!
Пусть эти воспоминания остаются с нами до конца наших дней!
Ты так хорошо об этом написала!! Всю душу перевернула!

Нина Горячёва   19.07.2018 13:16     Заявить о нарушении