Идет, грядет цифровизация...

Идет,грядет цифровизация,
Быстрей до нас дойдут счета
За ЖКХ,за газ,за свет.
Все оплатил и денег нет.

Ведь как удобно- за зарплатой
Не надо очередь стоять.
Придет на пластик и немедля
Со счета спишется опять.

Везде растут у нас тарифы
И в магазинах чек растет.
Ночами дорожание снится,
Холодный вышибая пот.

Как компенсация к расходам
На удивление,прёт так прёт,
Бесплатно солнышко садится
Бесплатно милое встает.

У нас пока бесплатен воздух,
Но им одним не будешь сыт.
Нам надо наши организмы
Периодически кормить.

И наравне с духовной пищей
Налей компот,нажарь котлет.
Подай французских круосанов,
С хрустящей корчкой багет.

Разнообразно зелень-мелень,
Шашлык-башлык и коньячек.
Ох не к добру с таким размахом
Ты размечтался старичек.

Вещают с голубых экранов
Про благодать через губу,
А я едва концы с концами
Свести пока ещё могу.

Пока могу,пока карячусь,
Но лишь маячит вдалеке
Достатка призрачного счастье,
На горизонте,не в руке.

Страна считает миллиарды
В отчетах графики растут.
На пенссионную реформу
С лихвою денег хватит тут.

Родное здравоохранение
Приказывает долго жить.
Уже настал гуманный век
Плати за это человек.

Нам по феншую будет лучше,
О мой благославенный быт!
Не жить на свете,что бы кушать,
А кушать,чтоб на свете жить.

Национальное богатство
Морей,лесов,полей дары.
Идут налево и направо
Раз не нужны стране внутри.

Нужны нам деньги,деньги деньги.
На старт,бросок,в ура прорыв!
И в предвкушении прорыва
Мы излучаем позитив.

В прорыв бросают миллиарды
В три шкуры с нас дерут налог.
Такая горестная правда,
Такой печальный эпилог.

Небось несильно обеднеем,
Верна дающая рука
Дает господь благословение
Излишки взять у мужика.

Уж нет церковной десятины
И продразверстки след простыл
Но как всегда в моём кармане
Свой государство видит тыл.

Нетерпеливо денег хочет
Как ненасытная жена
О как мне все это знакомо,
Моя любимая страна!

Я понимаю,я ленивый,
От рук отбился и скупой.
Прости ,что жив и нарушаю
Порой чиновничий покой.

Хожу,прошу,да что там клянчу!
И вашим воздухом дышу.
Холуйство подлое и чванство
Никак на дух не выношу!

Нас помнят за долги за наши,
И за отца отдаст сынок.
По крохам собраны богатства
Лежат у государя ног.

Он очень мило улыбнется,
Прищурит добрые глаза.
-Ну что тебе мужик неймется?
Ему отказывать нельзя!

Он за страну твою радеет,
Она тебе родная мать!
А где же взять на это денег?
Что мне ещё тебе отдать?

Я положу на полку зубы
На Вас с прибором положу,
Как муха в цепкой паутине
Не трепыхаюсь ,не жужжу.

Мы родину не выбираем,
Вам негде взять другой народ.
Его нещадно обирают,
А он гуляет, он живет.

На брёх намажет обещания,
В беззубый свой положит рот.
И несмотря на все старания
Ещё счастливей заживет.

01.07.2018.


Рецензии