Не любишь поэтов живых?..

Не любишь поэтов живых? Любишь поэтов мёртвых?
Желаешь казнить за каждый написанный стих?
За каждую букву бить под дых?
Как ты иезуитски хитёр, страж душ наших.

Руки, зовущий, - уж не на костёр ли? - простёр.
Держишь нашей крови - крови человечьей - полные чаши.
Не радует, что язык остёр?
Не доволен мной, уличённый в века краже?


Рецензии