Я был тобой, как лучиком, согрет...

Я был тобой, как лучиком, согрет,
И ты во мне не видела смущенье,
Но я в тебе увидел превращенье:
Ты превратилась сердцем в яркий свет.

Остановить не торопился, нет,
Но жил тобой. Чудесное мученье
Сгорать в тебе, не зная огорченья
И в том найдя спасение от бед.

Хоть золотом ты став, а то алмазом,
Твоя душа всё также бросит в дрожь –
Душа важней; паришь ты высоко.

И я б с тобой, забыв земное разом…
Мешают сапоги… Я с камнем схож,
Что не поднять. Летай! Зачем морока…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.07. 2018


Рецензии