Вне обезличенности тем...

"Чтоб всё и сразу !" - вот девиз
Для всех живущих,чтобы жрать;
Для тех,что тянут жизнь вниз
С небес затем,чтоб растоптать,

Распять,как некогда Христа.
За то лишь,что он был неправ,
Мешающим мессией став,
Взывая к небесам с креста.

Но не затем,чтоб боль облегчил,
На то взирающий Отец,
А для того,чтоб жизнью вечной
Он разум наделил овец ...
...
Но то ли он переборщил,
Соблазнов не учтя при том,
Коль недостаточно гостил,
Но стать всё же успев поэтом,

А только - пользы никакой.
Коль человек таким остался,
Каким и был,воздав векам
Тем,чем он с Богом рассчитался.
...
Я в возрасте таком,что знаю,
О том,чего не знает тот,
Которым я пренебрегаю.
За то,что знаю наперёд

О том,что он по кругу жизни
Вернётся на круги своя,
Вновь пребывая в пессимизме,
Основ не приняв бытия.
...
А потому:о том слагаю,
А чём имеет право тот
Слагать,как я предполагаю,
Кто не привык ходить в обход

По жизни,а идёт дорогой
Доступной и полезной всем,
Не пользуясь ничуть подмогой
От обезличенности тем.


01.07.2018


Рецензии