Ведьма

Эти волосы пахли дёгтем
И тягучим ночным туманом.
В них метель запускала когти,
И тлетворная блажь дурмана.

Эти руки сплетались в неге
Над искусным шитьём на пяльцах,
И минуты в безвольном беге
Щекотали легонько пальцы.

Этот взор был теперь печальным,
Прежде ясный, слегка капризный,
Словно в шаре своём хрустальном
Ведьма видела смерти тризну.

Этой ночью бы - на прогулку,
В облака, где ветра - сильнее!
Но когда постучали гулко,
Знала ведьма - пришли за нею...


Рецензии