Кукла Любви

Ты была покорна и смиренна,
Ты не знала страсти и гордыни,
Жизнь свою дарила только вере,
Не было на свете чище силы!

Ты всецело отдавалась Богу,
Не нужна была тебе свобода,
До того, когда ночной дорогой,
Не пришло знамение с небосвода...

И прервав своё служение в храме,
Ты ринулась ведомая знамением,
Исполнить то, что велено богами,
Пресечь власть зла, и мира разрушение!

Ты цель свою определила верно,
Но это расчитать ты не смогла:
План своих действий маг тебе доверил,
И зов о помощи скользнул из уст врага...

Тебе была странна его идея,
Как вдруг, его слова ты приняла,
И ты решила, в это твёрдо веря,
Что он не зло, он только жертва зла...

Ты его душу исцелить решила,
Твоя судьба предопределена,
Ты не заметила сама, как полюбила
И как приобрела черты раба.

Ты молодец, влюблённая прислуга,
Ты помогла ему, теперь свободна,
Ты больше не нужна ему, ты кукла,
В безжалостных ладонях кукловода!

И ты лежишь без сил пошевелиться,
Пред глоткою гнетущей адской бездны,
И смысла нет тебе сейчас молиться,
Молитвы не слышны в подобном месте...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.