Посвящается Ольге Шеломовской

Когда девчонки слышат: «Ты красива!»
То часто морщат носик и в ответ:
«Твои слова банальны и фальшивы,
И я не верю в твой любовный бред!»

Но если парень не из слабонервных
И свои чувства выразит в стихах,
То заблестят глаза у каждой стервы,
Она запомнит это, будет видеть в снах.

Попробую и я сегодня тоже
До нашей милой Оли достучаться
Надеюсь, что не будет слишком сложно,
Но всё же обещаю постараться.
_

Я снова слушаю мысли твои, МНЕ нужные,
И хочется обнять тебя рукой,
Сказать спасибо за сердце разбуженное –
Сквозь слёзы чувства движутся рекой.

Мне жаль тебя, ты словно птица,
Случайно выпавшая из гнезда:
Она сама летать не может научиться,
Но и других не допускает до себя.

Как больно ранишь недоверьем
Всех окружающих тебя людей –
Для избранных лишь отворила двери
И снова прячешься теперь.

Прошу тебя, поверь в свой дар,
В способность оживлять чужие души,
Твоё тепло пройдёт через года,
Из уст в уста и из Ютуба - в уши.

Дай людям шанс, позволь расправить крылья,
Затронь ещё раз нежно ту струну,
Которая есть в каждом, приложи усилья,
Прославишься потом на всю страну!


Рецензии