Нам всегда придётся, защищаться!

Ручка  из  сучка,  из  трубки  дУло
-  делали  ребята   поджигные.
В  детстве  нас  к  оружию  тянуло,
впрочем  как  и  всех  ребят  в  России.
Лазали  по  дОтам  и  окопам,
порох  из  патронов  добывая.
Гордость  за  отцов  своих  по крохам,
впитывали, от  Победы в  Мае.
Ныла  генетическая  память,
ржавого  железа  видя  груды.
Обжигало  душу  боли  пламя
-  ранена  земля  была  повсюду.
Нету  слов  и  не  хватает  злости,
ненависть  к  убийцам  не  остынет!
Вот  лежат  в земле   Российской   кости,
тех,  кто  мог  бы  жить  ещё  поныне.
Видно  плохо  “подмели”  чекисты,
украм,  слаще  песен, пушек  грохот.   
"Трио незабвенных  бандуристов”,
превратилось  в  стадо  бандерлогов.
У  хохлов  -  Россия  виновата
им бы  кнут, а  мы, "совали" пряник.
и  опять  приходится  солдатам,
землю  очищать  от  всякой  дряни.
Сколь  десятков  лет  с  войны  минУло,
только  не  дают  нам  расслабляться.
Нас  не  зря  к  оружию  тянуло.
Нам  всегда   придётся  защищаться!


        01 - 07 - 2018г. - 27 - 03 - 2022г.


       


Рецензии
Спасибо, Петя!
Замечательные стихи!
Мира и душевного спокойствия!

Журавушка 1   02.07.2018 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка. Всего тебе доброго!

Пётр Соколов   03.07.2018 16:47   Заявить о нарушении