Твоя душа, как белые ромашки...

Твоя душа, как белые ромашки,
Тебе природа многое дала –
Красу лица и жар душевного тепла
Ты отдаёшь без просьбы, без отмашки…

А я живу – досадные промашки,
Смешны мои потуги и дела,
Что надо мной смеются зеркала,
Увидев будто образ замарашки…

Твоей души вокруг простёрлась гладь,
Что утопает солнце, как бывало,
И целый мир спешит тебе внимать.

А я, как мышь, сижу в углу подвала,
И на листах судьбы красуется печать
Всех неудач… Их рвенье не порвало…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии