Голову свою на руки опускаешь

Голову свою на руки опускаешь,
Веселие поэта - задумавшись молчать,
О чем сегодня, ныне, ты в тишине мечтаешь,
На что сегодня будешь взор свой обращать?

Там музыка, ты слышишь? вставай, иди к народу,
И покажи им всем талант, твой дар святой,
Да... знаю я, они послушают, поулыбаются, домой пойдут, забудут,
Но ты не унывай, о лучшем людям пой, им счастие раскрой.

Голову свою на руки опускаешь,
Уделом выбрал ты покой и тишину,
В спокойной тишине о самом страшном ты не знаешь,
Что промолчав о счастьи,на душу взял себе вину.

Вину, что многие не слышат правду,
Не знают истин путь и гибнут целым стадом,
Хоть не получишь за труды свои ни почести, награду,
Но ты увидишь - из толпы повыходили некоторые и стали рядом.

Чтобы с тобой провозглашать добро,
Остановить, не дать погибнуть, мудрости черпнуть,
А на закате разгорелось ярким пламенем вёдро,
Предвестник бури; не давай себе в той тишине, мечтаниях уснуть!


Рецензии