Брак или семья

В жизни главное - семья,
Детский смех, уют и счастье.
Где не спорят "ты" и "я",
Где у жадности нет власти.

Чтоб семья могла сложиться,
Брак – счастливым называть,
С тем, с кем хорошо ложиться,
А тем более вставать!

По "залету" брак бывает,
Он взлетает только раз.
Брак ребенок не скрепляет,
Страсти пыл давно погас.

Браки есть и по расчету,
Тоже вроде бы не плохи.
Только вечно сводят счёты.
Деньги есть - любовь уходит.

Сколько браков по привычке?
Все они подобны спичке.
Только это не секрет,
В  этой спичке - серы нет.
Не разжечь огонь в крови,
Если в браке нет любви!

Без любви семья - ничто,
Сколько их о быт разбилось?
А вот вместе, да лет сто
В унисон сердца чтоб бились!

А любовь, что есть любовь,
Уважение, забота?..
Но основа из основ.
Двух людей работа.

30 июля 2015 года


Рецензии