Боль за боль

Не хочу быть виновницей боли чужой.
Я себя за неё не прощу
И корить себя буду я всею душой,
Быстро чувство вины в дом впущу.
Чтоб оно наказало жестоко меня,
Чтобы не было мне жития,
Чтобы радости светлой я не знала ни  дня.
Только слёзы и боль бытия,
Моего бытия! буду жить как во сне,
Как в кошмарном ужаснейшем сне,
Если сделаю я в жизни больно другим.
Пусть же будет больно и мне!


Рецензии