загадки

Загадки

Ах, у этого цветка
Жизнь чрезвычайно коротка  -
Недавно цвёл и вот седой
Уже качает головой.
А если ветер налетел,
Цветочек сразу облысел.

Я сорву с куста цветок.
Лепестки пересчитаю  -
Если больше четырёх,
Съев, желанье загадаю!

На цветочке этом
Гадали девы летом:
Сбудется-не сбудется,
Влюбится-не влюбится?..
Урок учить иль не учить
Не получится спросить,
Ведь к занятьям школьным
Уж не цветёт он в поле.

В поле к солнцу тянется
Пшеницы стебелёк.
А рядышком качается
Синий .............

Среди старых листьев и трухлявых пней,
С наступленьем тёплых благодатных дней,
Самый первый, самый нежный
Пробивается .........


Рецензии