Засыпая и просыпаясь

Слетают ко мне остроглазые птицы
И мне бы как птице хотелось кружиться
Увидеть красивые светлые лица
И вместе со всеми отчизной гордиться

Земля распахнется внизу не одета
Горами белея и степью желтея
Здесь люди спокойно спят ночью без света
Напившись для счастья отвара шалфея

Здесь даже на севере в Богом забытом
Болотце щетинистом словно цигейка
У кромки воды без друзей и защиты
Весело плещется Серая Шейка

Южнее все гуще цветут непробудно
В зеленых полях островки бересклета
Здесь так хорошо этот край не забуду
Проснуться очнуться дожить до рассвета

Отбросить портьеру - планета кренится
И тысячью звеньев скрипит на цепи
Ты отблески зорей в глубокой кринице
Как ночью в дозоре Господь утопи

Здесь роща застыла в осеннем уборе
Там тысячи крабов ползут из зыбей
Цикады стрекочут мелодии вторя
Ушедших из гавани в ночь кораблей

Зачем мы проснулись Ковчега Завета
Не будет отныне от века до века
Лежит предо мною без сна и ответа
Простая веселая жизнь человека


Рецензии