Дождь зеркал наполнил лужи...

Дождь зеркал наполнил лужи,
Все любуются красой.
Хороша, скажи мне, ну же,
А не то, пойду босой...

Вот скамейка, будто остров,
А кругом вода, вода...
Как пробраться к суше пёстрой,
По бордюрам, господа.

Даром что ли побелили,
Есть обычай с давних пор.
Чтоб уверенней ходили,
На дорогах ведь затор.

А газоны все раскисли,
Влаги вдоволь напились.
Да и я не прочь - вслух мысли,
Совратить пытались - брысь.

Отражением любуюсь,
Я природы и своим.
В лужу заглянув любую,
Поцелуй воздушный им.


Рецензии