Хмельной воздух

Среди жары и знойной кутерьмы...
                Надежда Зотова 2 (http://www.stihi.ru/2018/06/20/1528)

"Среди жары и знойной кутерьмы Всё плавилось и медом истекало...
И хрипло от жары скрипели пташки, И воздух был с утра похмельно пьян…"

Хмельной воздух
   
Хрипло от жары скрипели пташки,
Это было у распятия Христа,
Я рвала и жгла его рубашки,
Было их числом не меньше ста.

Лето медью красной задрожало,
Я тогда забросила дела,
Молоком и медом истекала
И пошла в чем мама родила.

В кутерьме и зное не по воле
Ноги обмакнула я в фонтан,
По жаре плыла на ледоколе,
Ну а "воздух был похмельно пьян".   ©


Рецензии