***

Как хочется порой закрыть глаза и уши,
Газеты не читать и новости не слушать.

Не знать, где снова самолёт разбился,
И кто в который раз на ком женился.
Не слышать Бузову, не видеть Волочкову,
И где пылает что-то снова.

Читать бы снова вести давних лет:
Детсад построили, с полей убрали хлеб,
В косервзаводе новый цех пустили,
А наши школьники в олимпиаде знаний победили.

Неужто старость втихаря меня застала?
Так хочется стенать:"О, времена! О, нравы!"


Рецензии