Облом

Пришло то самое начало,
В меня вселился дух святой.
Иная жизнь на крик встречала,
Заплакал, будучи нагой.
Немного гордый, непонятный,
Чуток с умом, сравнений нет.
И неказистый, и приятный,
Малец пока, но человек.
Не всё рифмованное слаще,
Есть в прозе жизни чудеса.
Облом, заботы и напасти -
Что можно делать, что нельзя.
Условность жизни ставит точки,
Порою жирные в конце.
Желтеют ранние росточки,
Седая нива на лице.
Учитель, школа и девицы,
Жена и дети, дом, семья.
Открыты с радостью страницы
В природе жизненной, друзья...


Рецензии