На Ивана Купала

По обычаям древним, славянской земли
На Ивана Купала веночки плели
Пускали цветы по быстрой реке
Гадали о счастье, о женихе...
Уплыл далеко венок по воде -
Счастье красавице будет в судьбе.
А если утонет  - девчонка одна
Не будет ни свадьбы, ни жениха...
Волшебный цветок попробуй, найди,
Всю чащу лесную вокруг обойди...
Отважным и смелым только под силу
Увидеть цветочек этот красивый...
За храбрость, волю и ваше старание,
Исполнит цветочек любое желание.

01.07.2018.
(фото из интернета)


Рецензии